Speisekarte

Vorpeisen

Bruschetta Classico

6,90

4 geröstete Baguettescheiben mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum

Rindercarpaccio

11,90

mit gehobeltem Parmesan, Balsamico Kaviar und Ruccola, nappiert mit nativem Olivenöl

Räucherlachs

9,50

auf Röstitaler an einem Salatbouquet dazu Avocadowürfel und Sour Cream

Gratinierte Taleggiokartoffel

7,50

mit Champignon

Ziegenkäsetaler

7,50

mit Thymian-Honig überbacken dazu Costini

Salate

Salat Nicoise

8,90

mit lauwarmem Bohnen-Kartoffelsalat, frittierten Kapern, confierten Tomaten dazu Zwiebelconfit

Caesar Salad

9,90

Römersalat an Caesar Dressing mit Sardellen, Kapern, geröstetem Speck, Croûtons und Grana Padano

Salat Mista

9,90

Verschiedene Blattsalate an Balsamico Dressing dazu Tomaten, Gurken, Croûtons und Kerne Mix

Schlemmersalat

12,80

grüner Salat im Himbeerdressing, Tomaten, Gouda Streifen, wahlweise mit Champignons oder Hähnchenbrust

Alle Salatvariationen erhältlich mit:

+ Hähnchenbrust 4,50 + Rinderstreifen 6,50 + gegrilltes Lachsfilet 10,80 + Champignons 4,50 + 3 Black Tiger Garnelen 7,50

Suppen

Würzige Tomatensuppe

5,80

mit Pesto und Croûtons

Leichte Parmesansuppe

5,80

mit Frühlauch und Tomatenwürfel

Fischsuppe

4,80

Tagessuppe

4,50
  • Suppen
  • Vorspeise

Leichte Küche

Croque Monsieur

7,90

gefülltes Sandwich mit Schinken und Käse im Eimantel am Salatbourquet

Club Sandwich

13,50

gegrillte Hähnchenbrust im Baguette mit Käse gratiniert dazu gerösteter Specks mit Tomaten, Gurke, Salat und Senf

Croque Mattieu

9,90

gefülltes Sandwich mit Frischkäse, Senf, Schinken im Eimantel dazu 2 Spiegeleier und confierte Tomaten am Salatbouquet

Philly-Cheese-Steak Sandwich

14,90

kurz gebratene Entrecôte-Scheibe mit Schmorzwiebeln und Käsesauce im Baguette dazu Cole Slaw

Pasta

Spaghetti Aglio e Olio

11,90, + 4,50 Hähnchenbrust, + 7,50 3x Black Tiger Garnelen

mit kaltgepresstem Olivenöl, Knoblauch, schwarzem Pfeffer, frischen Tomatenwürfeln, Frühlingslauch und einem Hauch Chilli

Gemüse-Tempura

12,90

Thymian Weißweinrisotto mit Grana Padano

Tagliatelle e Tartufo

13,90, +6,50 Rinderstreifen

in Trüffelrahm mit Champignons, Kirschtomaten und Rucola dazu Grana Padano

Aus Topf & Pfanne

Schweineschnitzel „Wiener Art“

13,90

mit Pommes Frites und einem kleinen Salat

auf Wunsch mit Kalbfleisch 21,90

Goedi ́s Pfanne

15,90

Schweinefiletmedaillons an Madeirasoße mit Champignons und Röstzwiebel-Kartoffelpüree

Riesen Currywurst

9,90

in würziger Tomaten-Currysoße mit Steak Fries und Cole Slaw

Bremer Knipp

10,90

mit Bratkartoffeln, Apfelmus und Gewürzgurke

Fisch

3 Matjesfilets mit Hausfrauensoße

11,90

dazu Bratkartoffeln

Zanderloin im Speckmantel

18,50

auf Tagliatelle mit Tomatensauce

Brathering

10,90

mit roten Zwiebelringen, dazu Bratkartoffeln

Garnelen Aglio Olio

13,50

in nativem Olivenöl und einem Hauch von Knoblauch mit Crosstini dazu Chimichurri

Filet vom Fjordlachs auf der Haut gebraten

19,90

mit sautierter Rote Beete dazu Kartoffelpüree und Meerrettichsoße

Süßspeisen

Hausgemachte „Rote Grütze“

4,50

mit Vanillesauce

Tiramisu

5,90

im Weckglas

Mousse au Chocolate

4,80

Zitronen Quark Mousse

4,70

Goedekens feine Süßspeisen-Trilogie

14,90

Eiskaffe

4,50

geeister Kaffee, Vanilleeis, Schlagsahne

Eisschokolade

4,50

geeiste Schokoladenmilch, Vanilleeis, Schlagsahne

Heisse Himbeeren

5,50

mit Vanilleeis und Schlagsahne

Tonkabohnen parfait

4,50

mit marinierten Beeren

Mini Dessert des Tages

2,50

im Weckglas

Vom Grill & Ofen

Rumpsteak ca. 220g

20,50

mit leichtem Fettrand

Rinderfilet ca. 200g

26,50

vom Jungbullen

Entrecôte ca. 300g

26,50

300g

Maishähnchenbrust

9,90

confiert mit Kräutern der Provence

Drei Filetmedaillons vom Schwein

10,40

mit Knoblauch und Thymian

Lachsfilet mit Kräutern

10,80

auf der Haut gebraten

Goedekens Feinschmecker

Rumpsteak ca. 220g

22,90

mit Pommes Frites und Salatbouquet

Rib-Eye ca. 300g

32,00

mit Pommes Frites und Salatbouquet

Rinderfilet ca. 200g

32,50

mit Pommes Frites, Salatbouquet und Cognac-Pfeffersauce

Verführung in Eis

Eiskaffe

4,50

geeister Kaffee, Vanilleeis, Schlagsahne

Eisschokolade

4,50

geeiste Schokoladenmilch, Vanilleeis, Schlagsahne

Heisse Himbeeren

5,50

mit Vanilleeis und Schlagsahne

Eiscream

Kugel 1,50

Tagesangebot

Sorbet

Kugel 2,50

Tagesangebot

Kuchen & Torten

Apfel Streusel-Schnitte

3,50

Mandarinen-Käsekuchen

3,50

Donauwelle

3,50

Schoko-Kirsch-Schnitte

3,50

Gemüse port. 4,50

Marktfrisches Gemüse

Beilagensalat

4,90

Gebratene Champignons

Tomaten-Lauchgemüse

Gemüse Tempura

gebratenes Gemüse im Tempurateig

Patisseri

Liebe Gäste, in unserer Kühlvitrine überrascht Sie unser Küchenteam mit einer Auswahl an leckeren Kuchen und Torten.

Kartoffel & Reis port. 4,50

Pommes Frites

Kartoffel-Milch-Püree

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Thymian-Weißweinrisotto

Röstitaler

Bratkartoffeln

Soßen & Dips

Kräuterbutter

0,75

Cognac-Pfeffersauce

2,90

Hausgemachte Chimichurri

0,75

Ketchup

0,50

Mayonnaise

0,50

Estragon-Hollandaise

2,90

Madeirasoße

Hausspezialitaten

Gödis Rumpsteak ca. 220g

24,90

medium gebraten in Senf-Zwiebel-Soße, gebratenen Kartoffel-Drillingen und Tomatensalat 

Chateaubriand ca. 400g (für 2 Pers.)

59,90

rosa gebratenes Rinderfilet, Estragon-Hollandaise, Portweinsoße, marktfrisches Gemüse und Kartoffelfgratin

Maishähnchenbrust

16,90

mit provenzialischen Kräutern confiert auf Thymian Weißweinrisotto dazu Grana Padano

Ochsenbacke

19,90

in Barlojus auf provenzialischem Gemüse dazu Kartoffelstampf 

Kalbsrückenmedaillons

22,90

in Sherry getränktem Buchenholz Mantel auf gegrilltem Gemüse dazu Kartoffelrösti

Soheil Schmankerl ca. 200g

33,50

medium zart gebratenes Rinderfilet auf herzhaftem Kartoffelrösti, Tomatenlauchgemüse und Cognac-Pfeffersauce

Boeuf Stroganoff

16,90

Rinderstreifen geschwenkt in einer Cognac-Sauce dazu Rote Beete und Cornichons und Röstitalern und Sour Cream

Goedekens Käsespezialitäten

12,90

französische, deutsche, italienische Käseauswahl, Zwiebel Chutney, ofenfrisches Baguette

  • 23,90 2 Personen
Goedekens, Berckstraße 4, 28359 Bremen; Öffnungszeiten: Dienstag - Samstag von 11.30 - 23.00 Uhr, Küche: 11.30 - 15.00 Uhr & 17.30 - 22.00 Uhr